Желе слоеное | Кулинарные рецепты со всего мира

Желе слоеное

  • 250 мл красного сока
  • 250 мл желтого сока
  • 2 г желатина
  • сахар

 

Рецепт:

1. Половину желатина залить красным соком (вишневым, смородиновым и т. д.), другую залить желтым соком (апельсиновым, мандариновым, соком манго). Дать желатину взбухнуть.

2. Каждый сок прогреть до растворения желатина, постепенно добавляя сахар.

3. В высокие бокалы (или любую другую порционную посуду) разлить половину желтой жидкости, поставить в холодильник, дать застыть.

4. Затем верху налить красной жидкости, снова поставить в холодильник, дать застыть.

5. Когда застынет, вынуть, разлить по бокалам остатки желтой жидкости, поставить в холодильник до окончания застывания.

Похожие Рецепты