На 4 порции:
- 800 г филе минтая
- 1/2 острого перчика
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка приправы для рыбы
- 1 столовая ложка муки
- 9 столовых ложек растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка уксуса
- соль
Рецепт:
1. Промыть филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень 2 столовыми ложками масла, на него выложить филе минтая, залить его вином и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.
3. Сделать соус: острый перчик очистить от семян. Пропустить через мясорубку перчик, чеснок, лук, добавить 6 столовых ложек масла. Все тщательно перемешать, затем в эту смесь положить кетчуп, уксус и соль. Все еще раз перемешать.
4. Когда рыба будет готова, вытащить ее из духовки и дать остыть. После того как она остынет до комнатной температуры, поместить ее на 10 минут в холодильник.
5. Подать холодной вместе с приготовленным соусом.
Отличным гарниром к этой рыбе могут быть тушеный рис или овощи.
В каждой порции: 448 ккал и 1 ХЕ*
Время приготовления: 40 минут
*ХЕ – хлебная единица.