Жареный минтай с соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареный минтай с соусом

На 4 порции:

  • 800 г филе минтая
  • 1/2 острого перчика
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы
  • 1 столовая ложка муки
  • 9 столовых ложек растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка уксуса
  • соль

 

Рецепт:

1. Промыть филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень 2 столовыми ложками масла, на него выложить филе минтая, залить его вином и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

3. Сделать соус: острый перчик очистить от семян. Пропустить через мясорубку перчик, чеснок, лук, добавить 6 столовых ложек масла. Все тщательно перемешать, затем в эту смесь положить кетчуп, уксус и соль. Все еще раз перемешать.

4. Когда рыба будет готова, вытащить ее из духовки и дать остыть. После того как она остынет до комнатной температуры, поместить ее на 10 минут в холодильник.

5. Подать холодной вместе с приготовленным соусом.

Отличным гарниром к этой рыбе могут быть тушеный рис или овощи.

В каждой порции: 448 ккал и 1 ХЕ*

Время приготовления: 40 минут

*ХЕ – хлебная единица.

Похожие Рецепты