Рагу с говядиной и фасолью | Кулинарные рецепты со всего мира

Рагу с говядиной и фасолью

На 4 порции:

  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перчик
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 500 г помидор
  • 750 г говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 стакана овощного бульона
  • 450 г стручковой фасоли (можно консервированной)
  • 1 стакан несладкого йогурта
  • соль
  • перец
  • корица

 

Рецепт:

 

1. Чеснок мелко нарезать. Острый перчик разрезать пополам и удалить семена. Лу нарезать полосками. А говядину — небольшими кусочками.

2. Масло нагреть в сковороде, поджарить мясо до образования золотистой корочки. Добавить чеснок, острый перчик, лук, соль и перец. Обжаривать еще в течение 2-3 минут, добавить муку и подержать на огне еще 1 минуту.

3. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и корицу и варить на медленном огне 1 час.

4. Стручковую фасоль и сладкий перец нарезать, добавить их в мясную смесь, туда же выложить помидорную смесь из кастрюли и тушить еще 30 минут.

5. За 15 минут до окончания готовки влить в сковороду йогурт и немного посолить.

6. Подать с рисом, макаронами, картошкой или гречневой кашей.

В каждой порции: 953 ккал

Время приготовления: 1 час 45 минут

Похожие Рецепты