Помидоры с острой начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры с острой начинкой

На 4 порции:

  • 800 г средних помидоров
  • 100 г острого перчика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек растительного (лучше — оливкового, но ожно подсолнечного или кукурузного) масла
  • 500 г сыра (можно «Российского»)
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

 

1. Помидоры тщательно вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Чайной ложкой удалить у них сердцевинку вместе с семенами.

2. У острых перчиков срезать плодоножки, удалить семена. 3-4 перчика оставить целыми, остальные мелко нарезать. Вылить 1 столовую ложку масла на сковородку и обжарить нарезанные и целые перчики в течение 2 минут.

3. Обжаренные нарезанные перчики положить в сердцевину помидоров, сыр натереть на терке. Нафаршировать им помидоры и целые острые перчики.

4. На сковороду вылить 5 столовых ложек масла. Выложить на нее помидоры и перцы сыром вверх, а также зубчики чеснока и жарить 1 минуту на медленном огне. Затем приправить, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

5. Фаршированные помидоры, перчики и жареный чеснок подать как в холодном, так и в горячем виде.

В каждой порции: 396 ккал

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты