На 4 порции:
- 800 г средних помидоров
- 100 г острого перчика
- 5 зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек растительного (лучше — оливкового, но ожно подсолнечного или кукурузного) масла
- 500 г сыра (можно «Российского»)
- соль
- перец
Рецепт:
1. Помидоры тщательно вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Чайной ложкой удалить у них сердцевинку вместе с семенами.
2. У острых перчиков срезать плодоножки, удалить семена. 3-4 перчика оставить целыми, остальные мелко нарезать. Вылить 1 столовую ложку масла на сковородку и обжарить нарезанные и целые перчики в течение 2 минут.
3. Обжаренные нарезанные перчики положить в сердцевину помидоров, сыр натереть на терке. Нафаршировать им помидоры и целые острые перчики.
4. На сковороду вылить 5 столовых ложек масла. Выложить на нее помидоры и перцы сыром вверх, а также зубчики чеснока и жарить 1 минуту на медленном огне. Затем приправить, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
5. Фаршированные помидоры, перчики и жареный чеснок подать как в холодном, так и в горячем виде.
В каждой порции: 396 ккал
Время приготовления: 25 минут