Картошка с фрикадельками | Кулинарные рецепты со всего мира

Картошка с фрикадельками

На 4 порции:

  • 1/2 острого перчика
  • 5 сладких перцев
  • 200 г батона
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 500 г фарша (говяжьего и свиного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного  масла
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • пучок петрушки

 

Рецепт:

1. Размочить хлеб. Очистить картофель, перцы нарезать полосками. Лук очистить. Одну луковицу натереть на терке,  другую — нарезать колечками.

2. В мясной фарш добавить тертый лук, яйцо, батон, горчицу и соль по вкусу. Скатать 8 фрикаделек.

3. Картофель варить в слегка подсоленной воде 20 минут. Мясо вылить в глубокую сковороду, нагреть и обжарить фрикадельки в течение 8-10 минут.

3. Картофель варить в слегка подсоленной воде 20 минут. Масло вылить в глубокую сковороду, нагреть и обжарить фрикадельки в течение 8-10 минут.

4. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанный кольцами лук и перец, соль, варить 5 минут. Добавить соевый соус и варить еще 1 минуту.

5. В тарелку выложить картофель и фрикадельки, сверху — 5-6 столовых ложек перечной смеси, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В каждой порции: 490 ккал

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты