Рыбные «бургеры» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбные «бургеры»

  • 500 г филе любой рыбы (сом, тилапия, пангасиус, красная рыба)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 большая синяя луковица
  • 1 пучок любого салата или шпината
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сметаны или сливок
  • сливочное масло
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Филе и лук нарезать мелкими кубиками, посолить, вымешать руками, обминая, как тесто.

3. Сформировать котлетки, осторожно выбить каждую, чтобы получился гладкий, однородный кусочек фарша. Форму смазать маслом, выложить в нее котлетки, каждую смазать сверху сметаной и запекать 15 минут.

4. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и замариновать в смеси сахара с уксусом.

5. Готовые котлетки поперчить и подавать с зеленью и маринованным луком, можно — на ломтике отрубного хлеба.

Диетический секрет

Такие котлетки можно готовить и не в духовке — достаточно просто «поджарить» их на воде. А если рыба суховата и пресновата, добавьте в фарш мелко нарубленную зеленью и/или ложку молока.

Похожие Рецепты