Диетическое блюдо
- горсть фигурных макарон
- половина кочана брокколи
- 2 средних помидора
- горсть свежего или мороженого зеленого горошка
- половина луковицы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 + 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Отварить макароны согласно инструкции.
2. Отварить в подкисленной соком половины лимона воде брокколи и горошек.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Приготовить маринад из уксуса, сахара и 2 столовых ложек кипятка, замариновать в нем лук.
5. Приготовить заправку: растереть масло, сок половины лимона, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты, полить заправкой.
Диетический секрет
Макароны худеющим разрешены. Главное — следовать трем правилам: выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, готовить легкие соусы и есть в обед.