- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 картофелина
- 2 дольки чеснока
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 5 крупных помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г рыбного филе
- 5 столовых ложек риса
- пучок петрушки
- щепотка карри
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарубить.
2. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить помидоры и тушить 10 минут.
3. Чеснок, лук, сладкий перец, оставшееся масло взбить в блендере, проварить пару минут.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Смешать картофель, рис, бульон и перечный соус, готовить на слабом огне 10 минут.
6. Затем ввести помидорный соус, проварить 3 минуты.
7. Петрушку измельчить, рыбное филе нарезать ломтиками и добавить к супу.
8. Приправить и готовить 5 минут.
Диетический секрет
Рыба для такой ухи может быть любой. Исключение — красная: она слишком самодостаточная.