Свекольный суп-коктейль | Кулинарные рецепты со всего мира

Свекольный суп-коктейль

  • 0,5 кг свеклы
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по щепотке сушеного имбиря и кориандра
  • 500 мл овощного бульона
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и сельдерей — колечками.

2. В кастрюле разогреть масло, потомить лук с сельдереем до прозрачности.

3. Ввести свеклу и специи, залить бульоном.

4. Варить на слабом огне 15-20 минут.

5. Взбить в блендере, посолить и поперчить.

Диетический секрет

Запеченная свекла полезнее отварной. Вымойте ее, высушите, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут.

Похожие Рецепты