Рис по-мексикански | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис по-мексикански

Кухня Мексики

  • 200 г риса
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 3 больших спелых помидора
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3 стакана овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук, чеснок и перец измельчить.

2. В сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить в нем овощи, добавить рис, потушить несколько минут, помешивая.

3. Помидоры мелко нарезать.

4. Добавить к рису помидоры и бульон, посолить и поперчить, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока жидкость полностью не испарится.

5. За 5-10 минут до готовности добавить фасоль.

6. Подать горячи с овощным салатом.

Диетический секрет

Рис — незаменимый злак для тех, кто худеет: блюда из него не возбуждают аппетит и надолго насыщают. Особое внимание обратите на него, если страдаете от отеков: рис притупляет чувство жажды.

Похожие Рецепты