- 100 г щавеля
- несколько листочков шпината
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 картофелина средних размеров
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 750 мл овощного бульона
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Лук и чеснок измельчить.
2. В кастрюльке с толстым дном распустить масло, потомить на нем лук с чесноком, добавить бульон, дать закипеть.
3. Картофель нарезать кубиками, ввести в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
4. В конце добавить шпинат и щавель, поварить 4-5 минут, выключить, дать немного остыть.
5. Взбить получившийся суп в блендере, приправить солью и перцем.
Диетический секрет
Такой суп можно готовить и без щавеля, заменив его шпинатом — получится тоже низкокалорийное блюдо. Только учтите: чтобы шпинат не терял своей яркости, добавьте в воду, в которой он будет вариться, лимонный сок.