Легкая говядина | Кулинарные рецепты со всего мира

Легкая говядина

Диетическое блюдо

  • 200 г говяжьей мякоти
  • 1 большой грейпфрут
  • горсть ягод красного винограда
  • листья салата
  • половина синей луковицы
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками.

2. Приготовить соус из половины сахара, половины уксуса и растительного масла.

3. В оставшемся сахаре с уксусом замариновать нарезанный тонкими полукольцами лук.

4. Слегка смазать сковороду растительным маслом и хорошенько ее разогреть. Бросить мясо и, все время помешивая его, готовить 5-7 минут. Заправить мясо половиной соуса.

5. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Салат вымыть и высушить. Ягоды винограда порезать пополам.

6. Смешать все ингредиенты, заправить оставшимся соусом.

Диетический секрет

Приготовленная таким образом говядина малокалорийна, но весьма полезна — она дает железо, необходимое для обновления крови, что очень важно для всех худеющих. А грейпфруты помогают вывести лишнюю жидкость из организма.

Похожие Рецепты