Диетическое блюдо
- 200 г говяжьей мякоти
- 1 большой грейпфрут
- горсть ягод красного винограда
- листья салата
- половина синей луковицы
- 4 столовых ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками.
2. Приготовить соус из половины сахара, половины уксуса и растительного масла.
3. В оставшемся сахаре с уксусом замариновать нарезанный тонкими полукольцами лук.
4. Слегка смазать сковороду растительным маслом и хорошенько ее разогреть. Бросить мясо и, все время помешивая его, готовить 5-7 минут. Заправить мясо половиной соуса.
5. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Салат вымыть и высушить. Ягоды винограда порезать пополам.
6. Смешать все ингредиенты, заправить оставшимся соусом.
Диетический секрет
Приготовленная таким образом говядина малокалорийна, но весьма полезна — она дает железо, необходимое для обновления крови, что очень важно для всех худеющих. А грейпфруты помогают вывести лишнюю жидкость из организма.