Суп-пюре из зеленого горошка | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из зеленого горошка

Диетическое блюдо

  • 500 г зеленого горошка
  • 500 мл овощного бульона
  • 4-5 листочков шпината
  • 1 лимон
  • 5-10 листочков свежей мяты
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Горошек сварить в воде с лимонным соком (тогда он сохранит свой яркий цвет), туда же на пару минут опустить листья шпината. Воду оставить.

2. Выложить горошек, шпинат, мяту и половину бульона в блендер, хорошенько взбить, добавить остальной бульон, посолить и поперчить.

Если суп получается слишком густым — добавить воды, в которой варился горошек.

3. Подать теплым.

Диетический секрет

Старайтесь есть этот суп почаще — в нем содержатся незаменимые витамины и микроэлементы. Можете смело варьировать пропорции шпината и горошка — сочетание этих овощей неизменно вкусно в любых количествах.

Похожие Рецепты