«Травяной» пеленгас | Кулинарные рецепты со всего мира

«Травяной» пеленгас

Диетическое блюдо

  • 2 стейка пеленгаса без кожи
  • 4 помидора
  • половина лимона
  • пучок петрушки
  • по щепотке сушеных тмина и розмарина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • несколько листочков мяты
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Рыбные стейки порезать пополам.

3. Помидоры очистить от кожицы и семечек. Лимон ошпарить. Нарезать мелкими кубиками лимон вместе с цедрой и помидоры, мелко нарубить петрушку и мяту, смешать с помидорной основой, приправить солью, перцем и специями, добавить растительное масло.

4. На дно смазанной маслом формы выложить треть соуса, на него — рыбу, сверху — оставшийся соус, осторожно влить вино.

5. Запекать 15-20 минут.

Диетический секрет

Рыба в таком соусе хороша любая — как самостоятельное блюдо (для тех, кто на диете), так и с гарниром из молодого картофеля или отварного риса (для всех остальных). Если же вы небольшой любитель кислых соусов, добавьте немного сахара — вкус получится нежнее и пикантнее.

Похожие Рецепты