Диетическое блюдо
- 500 г филе хека
- 1 л овощного или рыбного бульона
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 1 зеленый острый перец
- 1 большой пучок шпината (или любой другой зелени)
- 2 горошины душистого перца
- половинка лимона
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Овощи очистить, мелко нарезать.
2. Филе хека нарезать порционными кусочками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и на среднем огне потушить овощи, влить горячий бульон, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить рыбу и шпинат, выдавить сок из лимона, посолить.
4. Готовить на слабом огне 10 минут.
5. Дать настояться под крышкой.
Диетический секрет
Отлично подчеркивает вкус рыбы соевый соус. Добавьте его в суп вместо соли — так не только ароматнее, интереснее, но и гораздо здоровее!