Диетическое блюдо
- 100 г спагетти
Для заправки:
- половина луковицы
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 долька чеснока
- 2 помидора среднего размера
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 50 мл белого вина
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- половина маленького острого перца
- по нескольку стеблей зеленого лука и базилика
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Варить спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, воду слить и сохранить.
2. Приготовить заправку: лук и чеснок измельчить, помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарубить.
3. На сковороде разогреть масло. Потомить на нем лук с чесноком 2-3 минуты, добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, добавить томатную пасту, соль и перец, потушить 4-5 минут.
4. В конце добавить вино, выложить спагетти, если нужно, добавить воды, в которой они готовились, размешать и тушить 3-5 минут.
5. Приготовить соус: сладкий и горький перец, очищенные от семян помидоры без кожицы и семечек и зелень мелко изрубить, приправить солью и перцем, дать постоять, чтобы овощи напитались соками друг друга.
6. Готовые спагетти выложить на тарелку, полить соусом.
Диетический секрет
Такие сырые соусы родом из мексиканской кухни. Они, при своей низкокалорийности, отличаются богатым вкусом и подходят практически к любому блюду. Не бойтесь смешивать фрукты и овощи, добавлять уксус и масло.