Необычная начинка во время приготовления превращается в
«красную икру»!
На 2 порции:
- 1 скумбрия
- 100 г творога
- 100 г твердого сыра
- 1 лимон
- лимонный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Скумбрию разморозить, почистить внутренности, промыть в холодной воде.
2. Лимон ополоснуть, разрезать пополам. Из одной половинки лимона выдавить сок, смешать его с солью и щепоткой лимонного перца. Вторую половинку лимона нарезать кружочками.
3. Скумбрию натереть лимонно-перечной солью, поставить в холодильник на 20 минут.
4. Твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать его с творогом, тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Творожно-сырной массой зафаршировать животик скумбрии. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в духовку на 30 минут.
7. Готовую скумбрию охладить, нарезать на порционные куски, украсить кружочками лимона и подать к столу.
Время приготовления: 1 час