Праздничная скумбрия | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничная скумбрия

Необычная начинка во время приготовления превращается в
«красную икру»!

На 2 порции:

  • 1 скумбрия
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • лимонный перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Скумбрию разморозить, почистить внутренности, промыть в холодной воде.

2. Лимон ополоснуть, разрезать пополам. Из одной половинки лимона выдавить сок, смешать его с солью и щепоткой лимонного перца. Вторую половинку лимона нарезать кружочками.

3. Скумбрию натереть лимонно-перечной солью, поставить в холодильник на 20 минут.

4. Твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать его с творогом, тщательно перемешать.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Творожно-сырной массой зафаршировать животик скумбрии. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в духовку на 30 минут.

7. Готовую скумбрию охладить, нарезать на порционные куски, украсить кружочками лимона и подать к столу.

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты