Пирог «Подсолнух» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Подсолнух»

Красивый и вкусный пирог готовится очень быстро!

На 4 порции

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 120 г молока

Для начинки:

  • 1 банка консервированных персиков (без косточек)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовых ложки сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г очищенных семечек

 

Рецепт:

1. Муку просеять, смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста.

2. Маргарин растопить в микроволновой печи, немного охладить, добавить молоко и яйца. Все тщательно перемешать.

3. В глубокой миске смешать сухую и жидкую смеси. Все тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Разъёмную форму тщательно смазать сливочным масло, вылить тесто и поставить в духовку на 25 минут.

6. Персики выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать их дольками.

7. Приготовить заливку: в кастрюльке растворить мед, сливки, сахар и сливочное масло, добавить семечки и варить 3 минуты.

8. Пирог достать из духовки, сверху выложить дольки персиков, а в серединку — горячую заливку и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

9. Готовый пирог выложить на блюдо, нарезать и подать к чаю.

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты