Красивый и вкусный пирог готовится очень быстро!
На 4 порции
Для теста:
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 120 г молока
Для начинки:
- 1 банка консервированных персиков (без косточек)
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовых ложки сливок
- 30 г сливочного масла
- 80 г очищенных семечек
Рецепт:
1. Муку просеять, смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста.
2. Маргарин растопить в микроволновой печи, немного охладить, добавить молоко и яйца. Все тщательно перемешать.
3. В глубокой миске смешать сухую и жидкую смеси. Все тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Разъёмную форму тщательно смазать сливочным масло, вылить тесто и поставить в духовку на 25 минут.
6. Персики выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать их дольками.
7. Приготовить заливку: в кастрюльке растворить мед, сливки, сахар и сливочное масло, добавить семечки и варить 3 минуты.
8. Пирог достать из духовки, сверху выложить дольки персиков, а в серединку — горячую заливку и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
9. Готовый пирог выложить на блюдо, нарезать и подать к чаю.
Время приготовления: 1 час