- 1 кг творога
- 250 мл сливок 26% жирности
- 150 г сахара
- 200 г цукатов
- 5 яиц
- 25 г желатина
Рецепт:
1. Сливки взбить с сахаром до густой пены.
2. Цукаты, яйца ополоснуть. Цукаты залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Яйца разбить, желтки отделить от белков.
3. Желтки в мисочке смешать с сахаром, поставить на водяную баню и довести массу до загустения. Затем охладить.
4. Желатин высыпать вы мисочку, залить водой и оставить набухать. Затем поставить мисочку на водяную баню и растворить его.
5. Творог тщательно размешать, добавить взбитые сливки, желтки с сахаром, распущенный желатин, цукаты. Все аккуратно вымешать.
6. Массу выложить в форму, аккуратно застеленную чуть влажной марлей, и поставить в холодильник до полного застывания.