Мастер-класс по вырезанию «тюльпанчиков» из клубники
Нежнейшие лепестки, вырезанные из свежей клубники, отлично дополнят и вкус, и внешний вид самого главного пасхального блюда. Вкус у пасхи изумительный, очень похож на нежное творожное суфле
Варианты приготовления
Не секрет, что существует дваспособа приготовления творожной пасхи: холодный (сырой) и горячий. Готовится она обычно из свежего творога. А для ее приготовления желательно иметь специальную формочку в виде усеченной пирамиды (символа Гроба Господня). Но если у вас ее нет, попросите мужа или сынишку сделать форму из четырех дощечек, скрепляющихся между собой при помощи маленьких клиньев. Кстати, на внутренней стороне дощечек можно вырезать «ХВ» — «Христос Воскрес», а также крест, проросшие зерна, цветки и прочие символы страданий и Воскресения Христова.
1. Выбираем крупную клубнику с хвостиком, тонким ножом аккуратно делаем надрез с верхушки.
2. Лепесток, толщиной 1-2 мм, дорезаем до самого конца клубнички на 0,5-1 см.
3. Таким же образом прорезаем еще три лепестка, чтобы осталась серединка клубнички.
4. Затем посерединке делаем надрез.
5. Прорезаем лепесток, не дорезая до основания 0-,5-1 см.
6. Из серединки клубнички вырезаем четыре лепестка.
7. Серединку разрезаем пополам, чтобы получилось еще два тонких лепестка.
8. Распрямляем лепестки «тюльпанчика» и украшаем пасху.