Пасха с «тюльпанами» из клубнички | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха с «тюльпанами» из клубнички

Мастер-класс по вырезанию «тюльпанчиков» из клубники

Нежнейшие лепестки, вырезанные из свежей клубники, отлично дополнят и вкус, и внешний вид самого главного пасхального блюда. Вкус у пасхи изумительный, очень похож на нежное творожное суфле 

Варианты приготовления

Не секрет, что существует дваспособа приготовления творожной пасхи: холодный (сырой) и горячий. Готовится она обычно из свежего творога. А для ее приготовления желательно иметь специальную формочку в виде усеченной пирамиды (символа Гроба Господня). Но если у вас ее нет, попросите мужа или сынишку сделать форму из четырех дощечек, скрепляющихся между собой при помощи маленьких клиньев. Кстати, на внутренней стороне дощечек можно вырезать «ХВ» — «Христос Воскрес», а также крест, проросшие зерна, цветки и прочие символы страданий и Воскресения Христова.

1. Выбираем крупную клубнику с хвостиком, тонким ножом аккуратно делаем надрез с верхушки.

2. Лепесток, толщиной 1-2 мм, дорезаем до самого конца клубнички на 0,5-1 см.

3. Таким же образом прорезаем еще три лепестка, чтобы осталась серединка клубнички.

4. Затем посерединке делаем надрез.

5. Прорезаем лепесток, не дорезая до основания 0-,5-1 см.

6. Из серединки клубнички вырезаем четыре лепестка.

7. Серединку разрезаем пополам, чтобы получилось еще два тонких лепестка.

8. Распрямляем лепестки «тюльпанчика» и украшаем пасху.

Похожие Рецепты