Достоинство этого куличика в том, что в нем намного меньше калорий, чем в традиционной выпечка, благодаря ТМ Huxol!
На 6 порций:
- 400 г муки
- 200 г молока
- 30 таблеток или 30 капель заменителя сахара ТМ Huxol
- 50 г изюма
- 50 г прессованных дрожжей
- 1 пачка маргарина
- 5 яиц (желтки)
Для глазури:
- 20 таблеток или 20 капель заменителя сахара ТМ Huxol
- 2 столовые ложки воды
- 1 пакетик присыпки для украшения
Рецепт:
1. Приготовить опару: молоко подогреть до 35 градусов, добавить в него заменитель сахара ТМ Huxol и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения на 20 минут.
2. Яйца, изюм ополоснуть. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить и просушить. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить в крепкую пену. Маргарин растопить.
3. В мисочку вылить опару, добавить взбитые желтки, изюм и муку. Замешать тесто. В самом конце добавить растопленный маргарин и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок.
4. Готовое тесто накрыть хлопчатобуажным полотенцем, поставить в теплое место и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Формы для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в формы так, чтобы оно заполнило только треть их высоты. Поставить формы в теплое место и дать тесту подойти.
6. Куличики накрыть пергаментной бумагой, поставить в духовку. Выпекать до готовности.
7. Приготовить глазурь: в воде растворить заменитель сахара ТМ Huxol, добавить воду и уварить массу на медленном огне «до нитки», чтобы масса тянулась за ложкой. Готовую массу взбить до появления белого цвета и быстро покрыть еще теплой глазурью теплые пасхи. Украсить сверху пасхальной присыпкой.
Время приготовления: 3 часа
Совет
Заменитель сахара ТМ Huxol можно использовать при выпечке различных сдобных изделий. Это полезно для здоровья.