- 300 г ревеня
- 80 мл белого вина
- 100 г сахарного песка
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- 200 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 щепотка ванилина
Рецепт:
1. 300 г ревеня вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить 80 г белого вина, 100 г сахарного песка, перемешать и варить под крышкой 5 минут на маленьком огне.
2. 1 столовую ложку крахмала развести 2 столовыми ложками холодной воды, тонкой струйкой влить ва сироп с ревенем, довести до кипения и снять с огня.
3. Десерт разложить по мисочкам или креманкам, дать остыть и поставить в холодильтник на 30 минут.
4. 200 мл сливок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 щепоткой ванилина.
5. Взбитые сливки выложить на охлажденный десерт и украсить по желанию листочками зелени.