Десерт с ревенем и взбитыми сливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт с ревенем и взбитыми сливками

  • 300 г ревеня
  • 80 мл белого вина
  • 100 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина

 

Рецепт:

1. 300 г ревеня вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить 80 г белого вина, 100 г сахарного песка, перемешать и варить под крышкой 5 минут на маленьком огне.

2. 1 столовую ложку крахмала развести 2 столовыми ложками холодной воды, тонкой струйкой влить ва сироп с ревенем, довести до кипения и снять с огня.

3. Десерт разложить по мисочкам или креманкам, дать остыть и поставить в холодильтник на 30 минут.

4. 200 мл сливок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 щепоткой ванилина.

5. Взбитые сливки выложить на охлажденный десерт и украсить по желанию листочками зелени.

Похожие Рецепты