С красным салатным цикорием и хрустящим беконом
На 4 порции:
- 4 стейка из филе норвежской семги, без кожицы и костей (по 225 г)
- соль
- 2 кочанчика красного салатного цикория
- 8 ломтиков бекона
- 50 г листиков кресс-салата и базилика
- 50 г обжаренного соленого миндаля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса
- молотый черный перец
Рецепт:
1. Норвежскую семгу выпотрошить, освободить филе от кожи и костей и разделить на 4 порционных куска. Цикорий и зелень вымыть.
2. Норвежскую семгу обжарить на горячем гриле с двух сторон до средней степени готовности. Слегка посолить.
3. Кочанчики цикория разрезать вдоль на 4 части каждый, удалить кочерыжки. Обжарить на гриле цикорий и ломтики бекона.
4. Бекон, цикорий и миндаль сбрызнуть маслом и уксусом, поперчить и выложить на семгу. Посыпать кресс-салатом и базиликом.