Популярное лакомство — на новый лад
Не требует выпекания
На 8 порций:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина
- 400 г домашнего сыра
- 200 мл жирных сливок
- 130 г сахарного песка
- 70 г темного шоколада
Рецепт:
1. Печенье измельчить и смешать с теплым маслом. Выложить в форму в виде коржа с бортиками, утрамбовать. Убрать в холод.
2. Желатин замочить. Сыр взбить со 150 мл сливок, сахаром, добавить желатин. Выложить на корж и поставить в холод на 1 час.
3. Шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с оставшимися сливками. Дать остыть, затем украсить готовый чизкейк.
Время приготовления: 1 час 15 минут