Наиболее удобным способом приготовления пиццы в домашних условиях является микроволновая печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом вкус и внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много преимуществ:
— пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;
— можно использовать как сырую, так и готовую начинку;
— не нужно делать верхний слой из майонеза или сыра;
— поскольку в микроволновой печи выпекают только в стеклянной посуде или фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, и она несильно подгорает.
Для того чтобы пицца в микроволновой печи была вкусной и не подгорала, необходимо соблюдать следующие правила:
— не использовать для приготовления пиццы металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;
— при использ0овании фольги не нужно прислонять ее к стенкам печи;
— в тесто для пиццы нужно делать более жидким, чем обычно;
— дрожжевое тесто нужно отстаивать меньше, практически после замеса можно выкладывать в форму и ставить в печь;
— для предотвращения пригорания пиццы необходимо ее уложить на небольшой кусок фольги и приподнять края, чтобы не выпекал жир.