- 4 куриных домашних яйца
- 100 г сахара
- 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок)
- 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- 2 столовые ложки порошка какао
- 2 столовые ложки вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус)
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. К желткам добавить маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Добавить их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать. Влить 1 столовую ложку вина. Еще раз перемешать.
5. Половину порции печенья быстро окунуть в холодный кофе, смешанный с 1 столовой ложкой вина.
6. Плотно выложить его в форму.
7. Покрыть частью приготовленного крема.
8. Сверху на крем поместить вторую половину смоченного печенья.
9. Снова смазать кремом.
10. Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
11. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.