Тирамису по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Тирамису по-домашнему

  • 4 куриных домашних яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г сыра маскарпоне (или жирных густых сливок)
  • 250 г печенья савоярди (или бисквитных палочек)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 столовые ложки вина «Марсала» (или любого другого крепкого десертного вина, рома, ликера, бренди, коньяка на свой вкус)

 

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

2. К желткам добавить маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой.

3. Белки взбить в крепкую пену.

4. Добавить их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать. Влить 1 столовую ложку вина. Еще раз перемешать.

5. Половину порции печенья быстро окунуть в холодный кофе, смешанный с 1 столовой ложкой вина.

6. Плотно выложить его в форму.

7. Покрыть частью приготовленного крема.

8. Сверху на крем поместить вторую половину смоченного печенья.

9. Снова смазать кремом.

10. Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.

11. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.

Похожие Рецепты