- 4 стакана молочной смеси «Малютка» (еще 0,5 стакана для обваливания)
- 2,5 стакана сахара
- 3-4 столовых ложки какао
- 50 г сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 50 г кокосовой стружки (для украшения)
Рецепт:
1. В кастрюлю насыпать сахар. Добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Снять смесь с огня. Дать остыть. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело вымешать ложкой.
4. Смоченными в воде руками отщипать кусочек теста» и сформировать из него шарик.
5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обвалять в смеси шарики, чтобы они не были липкими. Придать им форму трюфелей.
6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке.
7. Поставить трюфели в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).