Творожные баранки | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожные баранки

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 чайных ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки (для теста) и 2 столовые ложки (для посыпки)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана растительного масла

 

Рецепт:

1. Размять творог, добавить яйца, сметану, соль, сахар и соду. Оставить на 5-10 минут. Затем добавить муку. Замесить тесто.

2. Взять кусочек теста. Раскатать его в пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки стаканом, а серединки кружочков — пробкой от пластиковой бутылки.

3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить баранки и жарить их до зарумянивания по 5-10 минут с каждой стороны под крышкой на среднем огне.

4. Выложить на тарелку.

5. Еще горячими посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты