- 250 г творога
- 2 яйца
- 3 чайных ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1,5 стакана муки (для теста) и 2 столовые ложки (для посыпки)
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 стакана растительного масла
Рецепт:
1. Размять творог, добавить яйца, сметану, соль, сахар и соду. Оставить на 5-10 минут. Затем добавить муку. Замесить тесто.
2. Взять кусочек теста. Раскатать его в пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки стаканом, а серединки кружочков — пробкой от пластиковой бутылки.
3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить баранки и жарить их до зарумянивания по 5-10 минут с каждой стороны под крышкой на среднем огне.
4. Выложить на тарелку.
5. Еще горячими посыпать сахарной пудрой.