Торт «Муравейник» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Муравейник»

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сваренной сгущенки

Для украшения:

  • 100 г тертого шоколада
  • 25 г мака
  • 50 г измельченных грецких орехов

 

Рецепт:

1. Муку просеять. Половину порции муки смешать с разрыхлителем.

2. Добавить к нему сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавляя муку, замешать тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавить оставшуюся муку).

4. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

5. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

6. Затем выложить его на противень и выпекать при температуре 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания.

7. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить руками или при помощи толкушки.

8. Приготовить крем.

9. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности в течение 3 минут.

10. Постепенно, по 1 столовой ложке, помешивая, ввести вареную сгущенку.

11. Хорошо взбить крем до однородной массы.

12. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

13. Выложить массу на широкую тарелку в виде горки.

14. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

15. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Совет

Тесто для торта можно натереть на крупной терке, перед этим поместив его в морозилку.

Похожие Рецепты