- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 5 картофелин
- 1 баночка консервов сардин в растительном масле
- 2 луковицы
- соль
- перец
- манка и мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Картофель вымыть, отварить до готовности в кожуре, остудить и натереть на крупной терке.
2. Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы тщательно размять вилкой.
4. Рис промыть, отварить до готовности.
5. Затем к консервам добавить рис, картофель, луковицы, яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6. Из подготовленной массы сформовать котлетки, обвалять их в муке, а затем — в манке.
7. Котлеты поджарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.