Царский карп | Кулинарные рецепты со всего мира

Царский карп

Необычная рыба с превосходным вкусом!

  • 1 карп (весом 1,2-1,7 кг)
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г сливок 20%-ной жирности
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных креветок
  • соль
  • черный перец
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Отделить кожу от филе. Посолить.

2. Сырки натереть, укроп и чеснок измельчить.

3. Соединить сливки, чеснок, сырки, укроп и креветки, поперчить по вкусу, перемешать.

4. Выложить подготовленный фарш под кожу.

5. Завернуть карпа плотно в фольгу. Запекать рыбу в течение 30 минут в нагретой до 240 градусов духовке.

6. Надрезать фольгу сверху, раскрыть ее, полить лимонным соком и оливковым маслом, завернуть. Запекать еще 15 минут.

Похожие Рецепты