- 1,5-2 кг любой рыбы
- 2 луковицы
- 100 г майонеза
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- майоран по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
- зелень укропа
Рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуи, отделить голову, выпотрошить, вымыть, обсушить.
2. Рыбу нарезать порционными кусочками.
3. Луковицу очистить, вымыть, нарезать кольцами, добавить майонез, лимонный сок, соль, перец и майоран по вкусу, перемешать.
4. Выложить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
5. Затем рыбу выложить на смазанный растительным масло противень, сверху равномерно выложить замаринованную луковицу.
6. Запекать в течение 20 минут в духовке при 200 градусах до готовности.
7. Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить веточками укропа.