- 1 кг сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 чайная ложка соды
- ванильный сахар
- 1 стакан сахарной пудры
Рецепт:
1. Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды, оставить на 1,5 часа.
2. Сахар залить стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 8 минут.
3. Снять с огня, добавить желатин, взбивать миксером в течение 10 минут.
4. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Дать настояться 10 минут.
5. Ложкой выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 4 часа.
6. После этого соединить половинки готового зефира и обвалять его в сахарной пудре.