Печенку варят, тушат, жарят, запекают. Но при всем этом ее приготовление требует правильного подхода. Надеемся, наши советы, помноженные на ваш собственный опыт, помогут вам правильно и вкусно приготовить этот полезный продукт.
1. Готовить следует только свежую печенку. Она должна быть однородного цвета, без пятен и разводов.
2. Если вы готовите печенку взрослого животного ее нужно предварительно вымочить в молоке или в воде. Чем старше животное, тем длительнее время вымачивания — от 30 минут до 4 часов.
3. Печенка будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой и обсушить.
4. Чтобы свиная печенка не горчила, нужно нарезать ее кусочками, слегка посыпать сахаром, дать немного постоять, затем промыть.
5. Печенку следует солить, когда блюдо уже практически готово, иначе она будет твердой.
6. Главное — не передержать печенку на огне. Блюдо готово, когда печенка еще чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить и подержать печенку несколько минут на сковороде под крышкой.