Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом

На 4 порции:

  • 500 г кальмаров
  • 3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Кунжут поджарить на сковородке без добавления масла. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипящую. воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части.

2. Красный и желтый сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать широкими полосками. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и перемешать. Добавить полоски сладкого перца и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого положить в сковороду кусочки помидоров, влить соевый соус и уксус, довести содержимое сковороды до кипения и снять с огня.

4. Кальмаров промыть, очистить от пленок, нарезать кольцами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

5. Обжарить кальмаров в глубокой сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

6. Обжаренные овощи переложить в сковороду с кальмарами, посыпать кунжутом, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

7. В качестве гарнира к тушеным кальмарам можно подать отварной рис.

Совет

Для того чтобы полностью снять пленку с кальмаров, их нужно ошпарить кипятком и затем сразу же обдать холодной водой. Вы можете разнообразить вкус блюда, если смочите кольца кальмаров  в смеси 250 г муки, 1 стакана светлого пива, 1 яйца и 1/2 чайной ложки соли, а затем обжарите во фритюре.

Похожие Рецепты