Зразы рыбные | Кулинарные рецепты со всего мира

Зразы рыбные

На 8 порций:

  • 700 г филе рыбы без кожи и костей (хек, пикша или налим)
  • 200 г черствого пшеничного хлеба
  • 250 мл молока или воды
  • 150 г крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей 
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Филе нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Все пропустить через мясорубку. В полученную массу влить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, посолить, поперчить и взбить.

2. Для начинки крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Соединить с яйцами и луком, посолить, поперчить и перемешать.

3. Сформовать 16 лепешек, на середину каждой положить начинку, края лепешки соединить и придать изделию удлиненную форму. Изделия смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

4. Обжарить зразы на сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем прогреть под крышкой.

5. Выложить зразы на блюдо, оформить зеленью. Гарнировать рисом.

Средняя калорийность

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты