На 8 порций:
- 700 г филе рыбы без кожи и костей (хек, пикша или налим)
- 200 г черствого пшеничного хлеба
- 250 мл молока или воды
- 150 г крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Филе нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Все пропустить через мясорубку. В полученную массу влить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, посолить, поперчить и взбить.
2. Для начинки крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Соединить с яйцами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
3. Сформовать 16 лепешек, на середину каждой положить начинку, края лепешки соединить и придать изделию удлиненную форму. Изделия смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
4. Обжарить зразы на сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем прогреть под крышкой.
5. Выложить зразы на блюдо, оформить зеленью. Гарнировать рисом.
Средняя калорийность
Время приготовления: 50 минут