На 4 порции:
- 150 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 10 г дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 100 г яблочного повидла
Рецепт:
1. Муку перемешать с маслом. в центре сделать углубление, ввести яичные желтки, соль и разведенные в теплой воде с сахаром, дрожжи.
2. Замесить тесто и оставить на полчаса.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, сверху положить тонкий слой повидла, свернуть рулетом и выпекать в духовке.
4. Готовый рулет разрезать на порции.
Средняя калорийность
Время приготовления: 45 минут
Совет
Если у вас не поднимается тесто, этому могут быть только две причины: или на вашей кухне слишком холодно — температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели воду или молоко перед тем, как развести дрожжи. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами, всегда должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.