Рулет с яблочным повидлом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет с яблочным повидлом

На 4 порции:

  • 150 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 10 г дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 г яблочного повидла

 

Рецепт:

1. Муку перемешать с маслом. в центре сделать углубление, ввести яичные желтки, соль и разведенные в теплой воде с сахаром, дрожжи.

2. Замесить тесто и оставить на полчаса.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, сверху положить тонкий слой повидла, свернуть рулетом и выпекать в духовке.

4. Готовый рулет разрезать на порции.

Средняя калорийность

Время приготовления: 45 минут

Совет

Если у вас не поднимается тесто, этому могут быть только две причины: или на вашей кухне слишком холодно — температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели воду или молоко перед тем, как развести дрожжи. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами, всегда должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.

Похожие Рецепты