На 8 порций:
- 8 персиков консервированных в сиропе
- 2 стакана густых сливок
- 400 г шоколадного печенья
- 400 г мороженое земляничное или малиновое
- 1 киви
Рецепт:
1. Персики вместе с сиропом измельчить в блендере, разложить в фужеры.
2. Затем положить половину нормы взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, оставшиеся сливки.
3. Сверху положить по шарику мороженого.
4. Оформить ломтиками киви.
Средняя калорийность
Время приготовления: 15 минут
Совет
Желающим похудеть стоит избегать пломбира — наиболее калорийного вида мороженого. Мороженое, в котором молочный жир заменен смесью растительных жиров, менее калорийно, не содержит искусственные добавки, снижающие его питательную ценность. Избегайте также мороженого ярких цветов — в нем много искусственных красителей.