Десерт «Юнона» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Юнона»

На 8 порций:

  • 8 персиков консервированных в сиропе
  • 2 стакана густых сливок
  • 400 г шоколадного печенья
  • 400 г мороженое земляничное или малиновое
  • 1 киви

 

Рецепт:

1. Персики вместе с сиропом измельчить в блендере, разложить в фужеры.

2. Затем положить половину нормы взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, оставшиеся сливки.

3. Сверху положить по шарику мороженого.

4. Оформить ломтиками киви.

Средняя калорийность

Время приготовления: 15 минут

Совет

Желающим похудеть стоит избегать пломбира — наиболее калорийного вида мороженого. Мороженое, в котором молочный жир заменен смесью растительных жиров, менее калорийно, не содержит искусственные добавки, снижающие его питательную ценность. Избегайте также мороженого ярких цветов — в нем много искусственных красителей.

Похожие Рецепты