Компот из брусники | Кулинарные рецепты со всего мира

Компот из брусники

На 10 порций:

  • 600 г брусники
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана виноградного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы

 

Рецепт:

1. Бруснику перебрать, промыть и дать воде стечь. Переложить бруснику в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды и довести до кипения.

2. Положить в кастрюлю палочку корицы, добавить натертую цедру лимона, выжать  из половинки лимона сок и варить 5 минут. После этого всыпать в компот сахар, размешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

3. Готовый компот охладить в ёмкости со льдом, перелить в кувшин и смешать с виноградным соком.

Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты