- 1 кг сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 неполная чайная ложка соды
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Рецепт:
1. Сахар замочить в 200 мл кипяченой холодной воды на 1,5 часа.
2. Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды на 1,5 часа.
3. Затем сахар поставить на слабый огонь и кипятить, постоянно помешивая, примерно 8 минут. После этого сироп снять с огня, положить в него желатин, взбивать миксером 10 минут на маленькой скорости.
4. Затем добавить в эту массу лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду, взбивать еще 5 минут. Приготовленной массе дать настояться 10 минут.
5. Потом при помощи кулинарного шприца или ложки выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник (не в морозильник) на 4 часа.
6. После этого соединить половинки готового зефира, обвалять в сахарной пудре.