- луковица
- 200 г отварного куриного филе
- по 200 г консервированных ананасов и шампиньонов
- 2 отварные картофелины
- 10-15 маслин без косточек
- 3 столовые ложки кукурузы
- 4 вареных яйца
- 50 г твердого сыра
- соль
- майонез
Рецепт:
1. Мясо, ананасы, шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель, яйца и сыр натереть на терке.
3. Лук нарезать кольцами, залить кипятком на 3 минуты, чтобы убрать горечь.
4. Маслины нарезать кружочками.
5. Приготовить глубокую салатницу, уложить в нее подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, мясо, ананасы, кукуруза, грибы, маслины, яйца, сыр.
6. Украсить приготовленный салат веточками петрушки и овощами.