- 2 стакана кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 столовой ложки тертой цедры лимона
- 3 чайные ложки желатина
- 3 столовые ложки воды
- щепотка соли
Рецепт:
1. Желатин залить водой, оставить для набухания на 30 минут.
2. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
3. Охлажденные белки размешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
4. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде и соединить с кефирной массой. Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. Перед подачей нужно окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно встряхнуть и перевернуть на блюдо. Украсить по вкусу.