Особый вкус блюду придают вкусные и оригинальные соусы
- 300 филе любой рыбы
- 100 мл 33-процентных сливок
- 10 г красной икры
- 2 перышка зеленого лука
- 50 мл соевого соуса
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- белый молотый перец
- укроп и физалис для украшения
Рецепт:
1. Филе нарезать кусочками и замариновать на 20 минут в соевом соусе.
2. Сливки взбить, добавит икру, измельченный лук, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Масло растопить на водяной бане, взбить, постепенно добавить сок половины лимона, посолить.
4. Филе поджарить на растительном масле.
5. На тарелку вылить масляно-лимонный соус, выложить сверху рыбу, полить сливочным соусом.
6. Украсить блюдо оставшимися дольками лимона, веточками укропа и физалисом.