Рыба под муссом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба под муссом

Особый вкус блюду придают вкусные и оригинальные соусы

  • 300 филе любой рыбы
  • 100 мл 33-процентных сливок
  • 10 г красной икры
  • 2 перышка зеленого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • белый молотый перец
  • укроп и физалис для украшения

 

Рецепт:

1. Филе нарезать кусочками и замариновать на 20 минут в соевом соусе.

2. Сливки взбить, добавит икру, измельченный лук, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Масло растопить на водяной бане, взбить, постепенно добавить сок половины лимона, посолить.

4. Филе поджарить на растительном масле.

5. На тарелку вылить масляно-лимонный соус, выложить сверху рыбу, полить сливочным соусом.

6. Украсить блюдо оставшимися дольками лимона, веточками укропа и физалисом.

Похожие Рецепты