На 8 порций:
- 800 г сметаны
- 200 г горького шоколада
- 6 желтков
- 350 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 100 мл сливок
- 400 г сливочного масла
- 200 г творога
- 70 г рубленого миндаля
Для глазури:
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет. Шоколад натереть на терке 1 столовую ложку оставить для украшения).
2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. Помешивая, довести массу до кипения на водяной бане.
3. Масло нарезать кусочками. Взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной.
4. Творог протереть через сито, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить миндаль, перемешать.
5. Массу выложить в выстланную влажной марлей пасочницу, поставить под гнет на 24 часа.
6. Для глазури охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
7. Пасху опрокинуть на тарелку, снять пасочницу. Полить глазурью, посыпать шоколадом.
Время приготовления: 4 часа 50 минут