Шоколадная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадная пасха

На 8 порций:

  • 800 г сметаны
  • 200 г горького шоколада
  • 6 желтков
  • 350 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 мл сливок
  • 400 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 70 г рубленого миндаля

Для глазури:

  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

 

Рецепт:

1. Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет. Шоколад натереть на терке 1 столовую ложку оставить для украшения).

2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. Помешивая, довести массу до кипения на водяной бане.

3. Масло нарезать кусочками. Взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной.

4. Творог протереть через сито, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить миндаль, перемешать.

5. Массу выложить в выстланную влажной марлей пасочницу, поставить под гнет на 24 часа.

6. Для глазури охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

7. Пасху опрокинуть на тарелку, снять пасочницу. Полить глазурью, посыпать шоколадом.

Время приготовления: 4 часа 50 минут

Похожие Рецепты