Творожная пасха «Нежная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная пасха «Нежная»

На 6-8 порций:

  • 700-800 г нежирного творога
  • 0,25 л сливок
  • 3 желтка
  • 60-70 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара 
  • 100 г изюма
  • 100 г измельченных орехов
  • 50 г кураги

Для украшения:

  • цукаты или мармелад
  • цветная кокосовая стружка

 

Рецепт:

1. Творог протереть через сито, добавить сливки, хорошо перемешать.

2. Желтки, предварительно размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером до получения однородной массы.

3. Изюм вымыть, залить горячей водой на 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить салфеткой. Курагу вымыть в теплой воде, затем залить кипятком и проварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Несколько штук оставить для украшения, остальную курагу нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить.

4. В яичную массу аккуратно выложить творог со сливками, добавляя по одной ложке. Добавить изюм, миндаль, курагу, перемешать.

5. Форму для пасхи выстелить льняным полотенцем.

6. Творожную массу выложить в форму, накрыть краями полотенца, сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник.

7. Через 6-8 часов груз убрать, полотенце развернуть и опрокинуть пасху на блюдо.

8. Украсить пасху курагой, изюм. Вокруг пасхи насыпать зеленую кокосовую стружку и разложить по ней кусочки мармелада.

Время приготовления: 1 час

Совет

Пасху также можно приготовить в небольшом сите или дуршлаге, выстелив его сложенной в несколько раз марлей.

Похожие Рецепты