Кулич «Изумительный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Изумительный»

На 10-15 порций:

  • 10 яиц
  • 700 г сахара
  • 100 г дрожжей
  • 1 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1,2-1,5 кг муки
  • 100 г изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертый мускатный орех

Для мастики:

  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • пищевой краситель

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 белка

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

 

Рецепт:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу. Размешать, остудить до 40 градусов.

2. Немного полученной смеси отлить в отдельную посуду, развести в ней дрожжи и влить обратно. Поставить смесь в теплое место.

3. Через 2 часа добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, муку, сахар, мускатный орех. Поставить его в теплое место.

4. Когда тесто подойдет, обмять его и разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3 объема. Дать тесту подняться.

5. Выпекать в течение 40 минут пи 180 градусах.

6. Для мастики замочить желатин, растворить на водяной бане. Всыпать сахарную пудру, краситель, месить до густой массы.

7. На посыпанной сахарной пудрой доске раскатать мастику, вырезать листики.

8. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру и белки до получения однородной массы.

9. Готовые куличи остудить, смазать глазурью. Украсить листиками из мастики и кондитерской посыпкой.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Совет

Для аромата в глазурь можно добавить какао, ром или кофе.

Похожие Рецепты