Кулич из печи | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич из печи

  • 1 л молока
  • 10 яиц
  • 150 г дрожжей
  • 1 кг сахара
  • 3-3,5 кг муки
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г изюма
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 10 г соли
  • жир
  • посыпка кондитерская

Для глазури:

  • 3 белка
  • 1,5 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Растереть дрожжи с 3 столовыми ложками муки, сахара и теплой кипяченой водой. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

2. Залить 500 г муки, 2 стаканами горячего молока, растереть, чтобы не было комочков. Остудить, добавить подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, соль, муку, довести до консистенции густой сметаны. Поставить подходить в теплое место.

3. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (оставить 3 белка для приготовления глазури).

4. Соединить тесто, желтки, сметану, сливочное мягкое масло и белки с сахаром, добавить муки. Вымесит тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Вымешивать долго, при необходимости подсыпать муку. Дать тесту подойти дважды, каждый раз его обминая. В конце добавить в тесто изюм и ванильный сахар, перемешать. Разложить тесто на смазанные жиром формы, заполняя их на 1/3 высоты. Оставить подойти.

5. Выпекать куличи в течение 10-12 минут в разогретой печи.

6. Приготовить глазурь. Взбить белки с сахаром.

7. Куличи полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Похожие Рецепты