Пирожное «Восторг» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Восторг»

На 8 порций:

  • 300 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 кг клубники

 

Рецепт:

1. Застелить марлей дуршлаг. Выложить сметану, оставить на ночь, а затем взбить с сахарной пудрой.

2. Залить миндаль кипятком на 10 минут, очистить от кожицы. Провернуть орехи в мясорубке, перемешать с яйцом и сахаром.

3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить ореховую массу слоем 4-5 мм. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 220 градусах.

4. Горячий корж нарезать на квадраты. Остудить. Смазать кремом и выложить клубнику.

В каждой порции: 520 ккал

Время приготовления: 55 минут

Похожие Рецепты