На 8 порций:
- 300 г миндаля
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 кг клубники
Рецепт:
1. Застелить марлей дуршлаг. Выложить сметану, оставить на ночь, а затем взбить с сахарной пудрой.
2. Залить миндаль кипятком на 10 минут, очистить от кожицы. Провернуть орехи в мясорубке, перемешать с яйцом и сахаром.
3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить ореховую массу слоем 4-5 мм. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 220 градусах.
4. Горячий корж нарезать на квадраты. Остудить. Смазать кремом и выложить клубнику.
В каждой порции: 520 ккал
Время приготовления: 55 минут