На 5 порций:
- 1 стакан брусники
- 100 г клубники
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- измельченная цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Заранее бруснику измельчить, выдавить сок. Залить жмых 1/2 стаканами воды, вскипятить, процедить. Добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин, 1/2 стакана сахара, ломтики клубники, сок. Убрать в холод.
2. Взбить яйца с 1/2 стакана сахара добела. Влить теплое молоко тонкой струйкой, добавить цедру. Налить в маленькие формочки, поставить их в ёмкость с водой. Запекать 15 минут при 160 градусах.
3. Выложить в стакан брусничное желе, сверху положить сливочный пудинг.
В каждой порции: 380 ккал
Время приготовления: 40 минут