Желе + пудинг | Кулинарные рецепты со всего мира

Желе + пудинг

На 5 порций:

  • 1 стакан брусники
  • 100 г клубники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • измельченная цедра 1 лимона

 

Рецепт:

1. Заранее бруснику измельчить, выдавить сок. Залить жмых 1/2 стаканами воды, вскипятить, процедить. Добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин, 1/2 стакана сахара, ломтики клубники, сок. Убрать в холод.

2. Взбить яйца с 1/2 стакана сахара добела. Влить теплое молоко тонкой струйкой, добавить цедру. Налить в маленькие формочки, поставить их в ёмкость с водой. Запекать 15 минут при 160 градусах.

3. Выложить в стакан брусничное желе, сверху положить сливочный пудинг.

В каждой порции: 380 ккал

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты