И пускай на улице не зима, но нежнейший «снежок» в тарелке вовсе не помеха!
На 2 порции:
- 400 г пангасиуса
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 0,5 чайной ложки горчицы
- соль по вкусу
Для «сугроба»:
- 3 яйца
- 1 чайная ложка растительного масла
Рецепт:
1. Рыбку тщательно ополоснуть, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
2. Приготовить соус: яйца разбить, белки отделить от желтков, к желткам добавить сметану, горчицу и растительное масло. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Лучше это делать с помощью миксера.
4. Духовку разогреть до 190 градусов.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренную рыбку и полить ее желтковым соусом. Затем ложкой аккуратно выложить сверху взбитые белки. Форму закрыть фольгой и оставить в духовку на 15-20 минут.
6. Фольгу снять с формы и еще поставить в духовку, чтобы «снежок» слегка подрумянился.
7. Готовую рыбку выложить на тарелки. По желанию блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.
В одной порции: 110 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. Если в соус добавить не обычную горчицу, а зернышками, тогда блюдо станет более интересным на вкус.
2. Чтобы белки хорошо взбивались, их некоторое время надо подержать в холодильнике.