Рыбка в «сугробе» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбка в «сугробе»

И пускай на улице не зима, но нежнейший «снежок» в тарелке вовсе не помеха!

На 2 порции:

  • 400 г пангасиуса

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • соль по вкусу

Для «сугроба»:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка растительного масла

 

Рецепт:

1. Рыбку тщательно ополоснуть, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

2. Приготовить соус: яйца разбить, белки отделить от желтков, к желткам добавить сметану, горчицу и растительное масло. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Лучше это делать с помощью миксера.

4. Духовку разогреть до 190 градусов.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренную рыбку и полить ее желтковым соусом. Затем ложкой аккуратно выложить сверху взбитые белки. Форму закрыть фольгой и оставить в духовку на 15-20 минут.

6. Фольгу снять с формы и еще поставить в духовку, чтобы «снежок» слегка подрумянился.

7. Готовую рыбку выложить на тарелки. По желанию блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

В одной порции: 110 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. Если в соус добавить не обычную горчицу, а зернышками, тогда блюдо станет более интересным на вкус.

2. Чтобы белки хорошо взбивались, их некоторое время надо подержать в холодильнике.

Похожие Рецепты